Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

О ходе подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Вверх на один уровень
23 августа 2109 года состоялось совместное заседание Коллегии Министерства социальных отношений Челябинской области и Президиума областного Совета ветеранов. На нем был рассмотрен вопрос о ходе подготовки к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Министерством социальных отношений реализуется План  основных мероприятий Челябинской области на 2019-2020 годы, посвященных празднованию 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также решающих сражений и важнейших событий Великой Отечественной войны, утвержденным временно исполняющим обязанности Губернатора Челябинской области   А.Л. Текслером.
На мероприятия, посвященные празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, на 2020 год предусмотрены денежные средства в размере 23 млн 472,2 тыс. рублей.
«По поручению Главы региона Алексея Текслера подготовлен  и проходит согласование проект закона, которым предусматривается увеличение размера единовременной материальной помощи ветеранам ВОВ на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования на ремонт квартир в многоквартирных домах  – с 15 до 40 тыс. рублей, на ремонт жилых домов  – с 25 до 66 тыс. рублей,  на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования с 25 до 100 тыс. рублей, на капитальный ремонт жилья до 107 тыс. рублей, — сообщил в своем выступлении начальник управления социального обслуживания Министерства Александр Гусев.  — По состоянию на 21 августа 2019 года произведена выплата единовременной материальной помощи на ремонт жилья 507 ветеранам на сумму 13 млн 455,0 тыс. рублей, в том числе 52 ветеранам на капитальный ремонт жилья».
14 октября по всей территории страны состоится переход на цифровое вещание. В настоящее время 18 462 ветеранов обеспечены цифровым телевидением, 663 ветеранам предоставлены меры социальной поддержки в связи с переходом на цифровое телерадиовещание. Организовано привлечение волонтеров к помощи по установке и настройке цифровых приставок ветеранам. Необеспеченными цифровым телевидением остаются 235 ветеранов из числа категорий, имеющих право на данные меры социальной поддержки.  Решением Коллегии управлениям социальной защиты населения дано поручение усилить работу по организации предоставления данных мер социальной поддержки ветеранам.
«Кроме того, по данным управлений социальной защиты населения не обеспечены цифровым телевидением 1370 ветеранов, не имеющих право на данные меры социальной поддержки. В связи с этим хотел бы проинформировать, что по поручению Главы Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера подготовлен проект закона о внесении изменений в Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию» в части расширения перечня категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением и установкой пользовательского цифрового оборудования, и дополнения  его следующими категориями: труженики тыла, дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей,  лица, признанные Законом Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации либо пострадавшими от политических репрессий,  инвалиды по слуху, которым уполномоченным органом предоставлен телевизор с телетекстом и приемом программ со скрытым субтитрированием. Кроме того, уровень дохода семьи и одиноко проживающего гражданина, дающий право на предоставление мер социальной поддержки в связи с переходом на цифровое телевидение, поднят с одной до полуторной величины прожиточного минимума», — добавил Александр Гусев.
Отдельно докладчик проинформировал членов Коллегии и Совета ветеранов о реализации регионального проекта «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография» в Челябинской области. Напомним, в 2019 году приобретено 23 единицы, будет приобретено еще 6 единиц автотранспорта для мобильных служб комплексных центров социального обслуживания в целях доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации. Работа по доставке граждан в медицинские организации организована с августа 2019 года первоначально в 6 пилотных территориях: Октябрьский район, Аргаяшский район, Красноармейский район, Сосновский район, Нагайбакский район, Верхнеуральский район. Начиная с 2020 года, доставку пожилых граждан старше 65 лет, в том числе ветеранов, в медицинские организации для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний будут осуществлять все 37 муниципальных образований, имеющих в своем составе сельские населенные пункты.
        В Трехгорном городском округе проживают 2 инвалида Великой Отечественной войны, 14 участников Великой Отечественной войны, 143 труженика тыла, 2 горожан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 6 бывших несовершеннолетних узников фашизма, 58 вдов умерших участников войны и 327 человек из категории «Дети погибших защитников Отечества». В 2019 году в Трехгорном городском округе выплату единовременной материальной помощи за счет средств областного бюджета на ремонт жилья получили 2 ветерана, в том числе на текущий ремонт квартир в размере 15 тысяч рублей 1 труженик тыла, на капитальный ремонт жилых помещений в размере 100 тысяч рублей – 1 труженик тыла.  Общий размер выплат ветеранам войны Трехгорного на проведение текущего и капитального ремонта жилья за счет средств областного бюджета составил 115 тысяч рублей.
         В Трехгорном услуги телевещания горожанам, в том числе ветеранам, предоставляются МУП «ТРК «ТВС», ПАО «Ростелеком» и ООО «ЮжУрал связь». Так как этими организациями были проведены работы по модернизации своего оборудования, в связи с переходом на цифровое телевещание абонентам МУП «ТРК «ТВС», ООО «ЮжУрал связь», ПАО «Ростелеком» приобретение дополнительного оборудования не требуется, при этом не имеет значения телевизор какой модели и какого года выпуска используется для просмотра телепередач. С 14 октября просмотр телепередач в новом цифровом формате будет доступно жителям Трехгорного. 
Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime