Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Ирина Гехт рассказала, когда южноуральские семьи начнут получать обещанные президентом выплаты

Вверх на один уровень
Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт обозначила сроки, в которые начнут выплачивать маткапитал за первенца.
В пятницу, 17 января, в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» Ирина Гехт сообщила, что перед стартом выплат предложения Владимира Путина нужно оформить законодательно. Госдума сделает это в ходе весенней сессии.
«Как только будут внесены соответствующие законы в Госдуму, они будут приняты, будут приняты нормативные акты на уровне субъекта. Но все меры будут относиться к событиям, произошедшим с 1 января. Поэтому люди получат все. Процедура законодательная, думаю, до конца весенней сессии будет завершена. Соответственно, мы уже примем свои областные законы», — прокомментировала Ирина Гехт.
Таким образом, новые выплаты семьи начнут получать к лету или чуть раньше.
Речь идет о материнском капитале за рождение первого ребенка в размере 466 тыс. рублей, об увеличенном маткапитале за второго — 616 тыс. рублей, а также о пособии для многодетных семей, признанных малоимущими. Такие семьи будут получать выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет — 5,5 тыс. рублей в месяц.

Ввести эти меры поддержки для российских семей в ходе послания Федеральному Собранию 15 января предложил президент Владимир Путин. Маткапитал за первого ребенка россияне смогут получать, если пополнение в семье произошло в период с 1 января 2020 года. 

Обмен ссылками
|
Top.Mail.Ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime