Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Изменение порядка по региональным льготникам

Вверх на один уровень

 18 декабря 2014 года принят Закон Челябинской области № 94-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан», устанавливающий новый порядок предоставления мер социальной поддержки региональным категориям льготников. Указанный закон вступает в силу с 1 июля 2015 года. 

В соответствии с принятыми изменениями жертвам политических репрессий, ветеранам труда, ветеранам военной службы  с 1 июля 2015 года компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляться не будет. Одновременно изменен размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). С 1 июля 2015 года размер ЕДВ составит:
для ветеранов труда и ветеранов военной службы, не пользующихся услугами местной телефонной связи – 960 рублей;
для ветеранов труда и ветеранов военной службы, пользующихся услугами местной телефонной связи – 1100 рублей;
для реабилитированных граждан – 1200 рублей;
для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий – 1200 рублей;
для тружеников тыла – 220 рублей.
Необходимо отметить, что данная выплата теперь подлежит индексации в соответствии с коэффициентом, устанавливаемым законом Челябинской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
Для реабилитированных граждан с 1 июля 2015 года предусмотрено возмещение расходов, связанных с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом (в размере 100 процентов стоимости проезда), а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом (в размере 50 процентов стоимости проезда).
Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime