Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Изменение величины прожиточного минимума, установленного в Челябинской области, с 19.08.2019. Выплата единовременного пособия малообеспеченным многодетным семьям на подготовку детей к новому учебному году.

Вверх на один уровень

   Управление социальной защиты населения администрации города Трехгорного информирует, что в соответствии с постановлением Губернатора Челябинской области от 15.08.2019 № 304  с  19 августа 2019 величина прожиточного минимума в среднем на душу населения составляет 10 336 рублей, что на 385 рублей больше, чем в предыдущем квартале. В связи с этим Управление социальной защиты населения администрации города предлагает гражданам определить среднедушевой доход своей семьи.

     В случае если среднедушевой доход семьи в месяц не превышает 10 336 руб., семьям с детьми могут быть предоставлены такие меры социальной поддержки, как пособие на ребенка, ежемесячная денежная выплата на оплату жилья и коммунальных услуг малообеспеченным многодетным семьям, ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего и (или) последующих детей и другие.
            Также напоминаем многодетным семьям, где среднедушевой доход не превышает 10 336 рублей, что продолжается прием документов на выплату единовременного социального пособия на подготовку к учебному году каждого ребенка из многодетных малоимущих семей и каждого ребенка-инвалида из малоимущих семей в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, общеобразовательных организациях высшего образования, за счет средств областного бюджета в размере 1500 рублей на каждого ребенка, а также в размере 1 500 рублей, уменьшенном на сумму налога на доходы физических лиц, - 1 305 рублей на каждого ребенка за счет средств городского бюджета. Единовременного социального пособия на подготовку к новому учебному году за счет средств городского бюджета выплачивается также на детей из семей, в которых один из родителей неработающий инвалид.
          Для назначения единовременного социального пособия необходимо представить следующие документы и их копии:
   - паспорт заявителя (законного представителя),
   - документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории Челябинской области,
   - удостоверение многодетной семьи Челябинской области, при его отсутствии – свидетельство о рождении каждого ребенка,
   - документ, подтверждающий доход каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления на выплату единовременного социального пособия, либо документы, подтверждающие отсутствие дохода,
   - справку образовательного учреждения на ребенка (детей) на 2019-2020 учебный год,
   - справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (на ребенка-инвалида, родителя - неработающего инвалида),
   - свидетельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе (ИНН),
   - страховое свидетельство государственного пенсионного страхования заявителя (СНИЛС),
          Прием заявлений на указанные выплаты осуществляется Управлением социальной защиты населения администрации города Трехгорного по адресу: ул.Карла Маркса, 45, каб. 13, в понедельник, вторник и четверг.

                     Телефон для справок: 609-89, 620-60.

Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime