Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

На Южном Урале завершился V областной спортивный парафестиваль «Колесо жизни»

Вверх на один уровень
Областной традиционный фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья «Колесо Жизни» состоялся в Трехгорном. Главными площадками состязаний стали фойе и площадь ДК «Икар», сообщает пресс-служба министерства соцотношений региона.
      «Областные состязания «Колесо жизни» для людей с ограниченными возможностями пять лет назад. Соревнования начинались как волонтерские, но это мероприятие сразу завоевало популярность. Нас поддержало министерство социальных отношений Челябинской области. И со второго года к этой работе подключилась администрации города и Приборостроительный завод. Сейчас соревнования стоят у нас в календаре общегородских мероприятий, и мы уделяем этому событию большое внимание», — пояснила заместитель главы администрации Трехгорного по вопросам социальной сферы Елена Сотникова.
Идейный вдохновитель фестиваля в Трехгорном — председатель местной организации общества инвалидов Оксана Лоза. К сожалению, незадолго до мероприятия она ушла из жизни, поэтому открытие соревнований началось с минуты молчания.
В прошлом году Оксана Лоза отметила важность фестиваля.
«Те, кто уже бывал на спортивном празднике в Трехгорном, мечтают вернуться сюда вновь, ведь это — общение, встречи с новыми и старыми друзьями. Это возможность доказать самому себе, что инвалидная коляска — не приговор. Прощание было трогательным. Никому не хотелось расставаться. Ведь еще целый год ожидания — до пятого юбилейного спортивного фестиваля, а он обязательно будет особенным», — сказала на IV спортивном фестивале «Колесо жизни», Оксана Лоза.
«Мы будем всегда помнить об Оксане, поэтому этот и все последующие фестивале пройдут в ее честь и назовутся ее именем, — сказала настоящий председатель городской общественной организации инвалидов Трехгорного «Колесо Жизни» Светлана Иванова. — С каждым годом участников фестиваля становится все больше. По уже сложившейся традиции в Храме Покрова Пресвятой Богородицы будет благотворительный обед. Кроме того, перед награждением в зале ДК «Икар» для нас подготовили небольшой концерт».
В этом году фестиваль спорта «Колесо жизни» собрал 123 параспортсмена из Озерска, Варны, Челябинска (три команды), Златоуста, Усть-Катава, Кыштыма, Юрюзани (Катав-Ивановский район), Чесмы, Варненского, Агаповского, Аргаяшского, Нагайбакского районов, а также четыре команды из Трехгорного. Соревновались они шашках, дартсе и броске мяча на меткость.
Среди активных и постоянных участников фестиваля — спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Златоуста. Их команда состояла из пяти человек, представителей местной общественной организации инвалидов Златоустовского городского округа. Команда златоустовцев заняла первое место в командном зачете в турнире по дартсу, а один из ее участников, Владимир Мавренков, стал обладателем «бронзы» в этом виде спорта в личном зачете. Тренером команды является мастер спорта СССР по пулевой стрельбе, тренер высшей категории спортивной школы № 1 Златоуста — Анатолий Сафрин.
«Тренировки у нас проходят в центре реабилитации инвалидов по улице Радищева, 5, спортивный зал которого полностью оснащен необходимым спортивным оборудованием, — рассказывает председатель правления местной общественной организации инвалидов Златоустовского городского округа Людмила Шарапова— В ближайшее время мы отправимся еще на одни состязания. С 10 по 13 сентября в пансионате «Карагайский Бор» Верхнеуральского района Челябинской области пройдет летняя Спартакиада инвалидов. Будем соревноваться в легкой атлетике, настольном теннисе и плавании».
Все победители и призеры в каждой категории спортсменов награждены медалями и грамотами.
В организации фестиваля спорта «Колесо жизни» в Трехгорном приняли участие администрации города и Приборостроительного завода, волонтеры школы дзюдо, управление физкультуры и спорта, муниципальное бюджетное учреждение «Физкультура и спорт», управление культуры, управление социальной защиты населения, прихожане и служители храма Покрова Пресвятой Богородицы, войсковая часть 3442.
Отметим, в регионе при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского активно развиваются различные виды адаптивного спорта. Областным реабилитационным центром «Импульс» регулярно проводятся зимние и летние спартакиады, включающие легкую атлетику, игру в шашки и шахматы, плавание, теннис, армспорт. Также ежегодно южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья осваивают водный и пеший туризм. Ближайшее такое спортивное состязание — областная спартакиада инвалидов по летним видам спорта. Пройдет она с 10 по 13 сентября в Верхнеуральском районе.
Победители областного спортивного парафестивали «Колесо жизни»
Шашки (женщины)
I место – Кишлярт Тамара (Ленинский район г. Челябинска)
II место – Кафарова Надежда  (г. Челябинск, «Стимул»)
III место – Жемчужная Людмила – (г. Озерск)
Шашки (мужчины)
I место – Задорин Сергей (Ленинский район г. Челябинска)
II место – Дубинин Валерий (г. Кыштым)
III место - Гатиятуллин Рим (г. Усть-Катав)
Дартс (командное первенство)
I место – г. Златоуст
II место – г. Чесма 
III место – г. Озерск
Дартс (женщины)
I место – Рылина Екатерина (г. Златоуст)
II место – Шевченко Юлия (Варненский район)
III место – Алферова Наталья (г. Озерск)
Дартс (мужчины)
I место – Афанасьев Геннадий (г. Кыштым)
II место – Богданов Дмитрий (Чесменский район)

III место – Мавренков Владимир (г. Златоуст) 

Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime