Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

О ежемесячном социальном пособии детям погибших участников ВОВ

Вверх на один уровень

В сентябре 2019 года в Закон Челябинской области "О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц" были внесены изменения.

Ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей будет выплачиваться начиная с октября 2019 года всем гражданам, имеющим статус.
Кроме выплаты, данные льготники на сегодняшний день могут один раз в три года за счет средств областного бюджета посещать места захоронения их родителей, в том числе и за пределами России. Они также имеют преимущество при приеме в расположенные на территории области дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения.
К детям погибших участников Великой Отечественной войны относятся граждане, которые на дату гибели отца или матери не достигли 18-летнего возраста. К числу лиц, приравненных к детям погибших защитников Отечества, также относятся дети участников войн с Финляндией и Японией. 
По вопросам оформления денежной выплаты необходимо обращаться в Городской совет ветеранов или в Управление социальной защиты населения администрации города по адресу: ул. Карла Маркса, д. 45, кабинет 20, телефоны 6-23-95, 6-20-60.
График приема граждан: понедельник, вторник, четверг с 08.30 до 17.30, перерыв на обед с 13.00 до 14.00

 

Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime