Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

О мерах социальной поддержки в связи с переходом к цифровому ТВ

Вверх на один уровень

В сентябре 2019 года в Закон Челябинской области "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию" внесены изменения

В сентябре 2019 года в Закон Челябинской области "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию" внесены изменения, которые расширили перечень льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое телерадиовещание.
В перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и антенн, включены инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Отечества и жертвы политических репрессий. Еще одно послабление – для южноуральцев с низкими доходами. Право на получение субсидии предоставлено семьям, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума.
Напомним, раньше компенсации полагались только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, а также малообеспеченным жителям региона.
Единовременная выплата предоставляется в размере фактических затрат (приставок и антенн), но не более 1 000 рублей. Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в управления социальной защиты населения по месту жительства.
Особые условия предусмотрены для льготников тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты существенно больше и составляет сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей.
    Дополнительно сообщаем, что на территории Трехгорного городского округа отсутствуют населенные пункты, находящиеся вне зоны приема цифрового сигнала, в связи с чем гражданам (в том числе относящимся к льготным категориям) не требуется приобретать спутниковые комплексы.
Для просмотра телевизора жители Трехгорного используют кабельное (в некоторых случаях спутниковое) вещание. По информации организаций, оказывающих услуги кабельного телевещания, оборудование модернизировано, способно передавать сигнал в цифровом формате всем своим абонентам независимо от того, какие телевизоры и какого года выпуска используются гражданами. Поэтому приобретение гражданами приставок, поддерживающих формат DVB-T2, MPEG-4, не требуется.           
Для получения более подробной информации необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения администрации города по адресу: ул. Карла Маркса, д. 45, телефоны 6-23-95, 6-20-60.
График приема граждан: понедельник, вторник, четверг с 08.30 до 17.30, перерыв на обед с 13.00 до 14.00

 

Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime