Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

О питании детей первого года жизни из малообеспеченных семей

Вверх на один уровень

В феврале текущего года меняется порядок предоставления мер социальной поддержки, связанных с обеспечением детей первого года жизни из малообеспеченных семей специальными продуктами детского питания: натуральная льгота заменяется денежным возмещением понесенных расходов.

            Специальные продукты детского питания – это смеси (заменители материнского молока) и каши.

            Каким образом следует поступать получателям мер социальной поддержки?

            Шаг первый. Как и ранее одному из родителей ребенка, не достигшего возраста одного года, нужно получить справку о том, что семья относится к категории малообеспеченных. Справка действительная в течение 6 месяцев с даты выдачи.

            Шаг второй. Эту справку нужно представить врачу-педиатру детской поликлиники, который при наличии медицинских показаний выпишет рецепт на приобретение специальных продуктов детского питания. В рецепте помимо сведений о ребенке будут указаны наименование питания, его количество, а также месяц, на который рецепт выдан. Рецепт следует получать у врача ежемесячно.

            Шаг третий.  За счет собственных средств родитель приобретает специальные продукты детского питания в любом магазине в том месяце, на который выдан рецепт. Рецепт продавцу отдавать не нужно. Его сохраните. У продавца следует получить чек и товарный чек.

            Шаг четвертый. За возмещением расходов, понесенных в связи с приобретением специальных продуктов детского питания, нужно обращаться в УСЗН (кабинет 12).

Если заявителем будет родитель, получавший справку о том, что семья относится к категории малообеспеченных, возмещение расходов будет произведено на основании паспорта заявителя (подлинника), рецепта врача-педиатра, чека, товарного чека, сведений о номере банковского счета заявителя.

Если заявителем будет второй родитель, то ему дополнительно к документам, указанным в предыдущем абзаце, потребуется представить паспорт, ИНН, СНИЛС и их копии.

За возмещением расходов можно обращаться ежемесячно, а можно и 1 раз в 3 месяца (не реже).

Важно! Возмещение будет производиться только за продукты детского питания, указанные в рецепте. Данные в рецепте, чеке и товарном чеке не должны противоречить друг другу.

За получением дополнительных разъяснений вы можете обратиться в УСЗН (Карла Маркса, 45, кабинет 12). График работы с гражданами: понедельник, вторник, четверг с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Телефоны для справок: 62507, 62395. Адрес электронной почты: uszn@admin.trg.ru.

 

Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime