Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

О предоставлении государственной социальной помощи

Вверх на один уровень

Во исполнение поручения Губернатора Челябинской области А.Л. Текслера и в целях реализации антикризисных мероприятий в части поддержки малообеспеченных категорий граждан принят Закон Челябинской области от 02.07.2020 № 187-ЗО «О государственной помощи».
Законом предусмотрена возможность оказания за счет средств областного бюджета государственной социальной помощи малоимущим семьям, которые по независящим от них причинам имеют размер среднедушевого дохода, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют размер дохода, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области.
Оказание государственной социальной помощи осуществляется в виде единовременного социального пособия или социального пособия на основании социального контракта.
Государственная социальная помощь в виде единовременного социального пособия предоставляется в размере, который не может быть менее 500 рублей и более трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области, установленной в соответствии с законодательством Челябинской области.
Государственная социальная помощь на основании социального контракта в виде социального пособия предоставляется в размере не более 80 тысяч рублей в год и назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации.
Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, устанавливается Правительством Челябинской области. В настоящее время соответствующий проект постановления Правительства Челябинской области проходит процедуру согласования и утверждения. После его принятия мы разместим более подробную информацию о порядке и условиях предоставления государственной социальной помощи.

 

Обмен ссылками
|
Top.Mail.Ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime