Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

О социальной выплате многодетным семьям

Вверх на один уровень

Установлен порядок социальной выплаты многодетным семьям на приобретение жилого помещения взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

     Постановлением Правительства Челябинской области от 24.10.2018    № 485-П «О порядке предоставления гражданам социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке» установлен порядок социальной выплаты многодетным семьям на приобретение жилого помещения взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Право на предоставление социальной выплаты имеют многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, соответствующие следующим требованиям:
1) семья должна постоянно проживать на территории Челябинской области не менее пяти лет на дату подачи заявления,
2) семья должна состоять в очереди на предоставление земельных участков в соответствии с частью 1 статьи 1-1 Закона Челябинской области от 28.04.2011 № 121-ЗО,
3) семья должна состоять на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении в соответствии со статьей 51 Жилищного кодексом Российской Федерации.
Социальная выплата предоставляется путем безналичного перечисления денежных средств на счет продавца, либо организации для:
         1) оплаты обязательств по договору купли-продажи жилого помещения или договору участия в долевом строительстве,
         2) оплаты первоначального взноса для получения ипотечного жилищного кредита,
         3) погашения основной суммы долга и уплаты процентов по взятому ранее ипотечному жилищному кредиту.
Право на выплату предоставляется многодетной семье однократно.
Размер социальной выплаты равен 251 498 рублей.
После принятия решения о предоставлении многодетной семье социальной выплаты семье предоставляется 6 месяцев на поиски жилого помещения. Если заявитель не сможет воспользоваться правом на получение социальной выплаты в течение 6 месяцев, он сохраняет право на предоставление социальной выплаты в дальнейшем.
Если многодетная семья воспользуется выплатой, она снимается с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также с очереди на предоставление земельных участков.
Прием заявлений осуществляется с 6 ноября 2018 года.
         Получить консультацию о порядке назначения социальной выплаты, а также о документах, необходимых для ее назначения, можно в кабинете 15 Управления социальной защиты населения администрации города Трехгорного (ул. Карла Маркса, 45), а также по телефону: 620-60, 609-89.       
 
Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime