Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Об изменений в законодательстве Челябинской области по назначению пособий

Вверх на один уровень

В отдельные законы Челябинской области, регулирующие отношения, связанные с предоставлением гражданам пособий и иных денежных выплат на детей, внесены изменения.

Расширены направлений расходования средств областного материнского (семейного) капитала

Законом Челябинской области от 02.06.2020 № 159-ЗО внесены изменения в Закон Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области».
Изменения внесены в части расширения направлений расходования средств областного материнского (семейного) капитала. По результатам опроса граждан добавлены следующие направления:
1) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на строительство жилого помещения. Ранее можно было погашать ипотеку только на приобретение готового жилья;
2) строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства;
3) подключение жилых помещений к газовым сетям, к централизованной системе водоснабжения и (или) водоотведения, устройство бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения на земельном участке, на котором расположен объект индивидуального жилищного строительства.

Внесены изменения в Закон Челябинской области «О пособии на ребенка»

Законом Челябинской области от 02.06.2020 № 160-ЗО в Закон Челябинской области «О пособии на ребенка» внесены изменения в части отмены переоформления пособия каждые три года. Пособие будет назначаться до достижения ребенком возраста 16 лет (на обучающихся в школах – до 18 лет). При этом действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года. Всем получателям, у которых истекает трехлетний срок назначения пособия на ребенка, выплата продлена по месяц достижения ребенком возраста 16 лет.

Внесены изменения в Закон Челябинской области «Об областном единовременном пособии при рождении детей»

Законом Челябинской области от 02.06.2020 № 160-ЗО в Закон «Об областном единовременном пособии при рождении ребенка» внесено изменение, в соответствии с которым со 2 июня 2020 года при обращении граждан, не имеющих регистрацию по месту жительства в Челябинской области за назначением областного единовременного пособия при рождении ребенка пособие может быть назначено только при наличии решения суда об установлении факта проживания в Челябинской области.

Внесены изменения в Закон Челябинской области «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет»

Законом Челябинской области от 02.06.2020 № 161-ЗО внесены изменения в Закон Челябинской области «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет» в части установления критерия нуждаемости при назначении выплаты на детей, рожденных начиная с 1 января 2020 года в размере 22 166 руб.
Важно, что на детей, рожденных до 1 января 2020 года, ежемесячная денежная выплата по-прежнему назначается при условии, что доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную постановлением Губернатора Челябинской области.

 

Обмен ссылками
|
Top.Mail.Ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime