Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Порядок компенсации в 2021-2023 годах расходов, связанных с оздоровлением и реабилитацией детей-инвалидов

Порядок компенсации в 2021-2023 годах расходов, связанных с оздоровлением и реабилитацией детей-инвалидов

Постановлением Правительства Челябинской области

от 11.03.2021 № 76-П утвержден

Порядок компенсации в 2021-2023 годах расходов, связанных с оздоровлением и реабилитацией детей-инвалидов,

который разработан в целях реализации государственной программы Челябинской области «Доступная среда».

 

Условия получения компенсации:

        Компенсация за счет средств областного бюджета предоставляется одному из родителей, законному представителю за самостоятельно оплаченные услуги по оздоровлению и реабилитации (с продолжительностью курса оздоровления (реабилитации) не менее 21 календарного дня) детей-инвалидов, не достигших 18 лет на дату получения услуг, в организациях, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по оздоровлению и реабилитации, расположенных на территории Челябинской области, других субъектов Российской Федерации, а также иностранных государств.

Компенсация предоставляется заявителю ежегодно один раз в год за услуги по оздоровлению и реабилитации ребенка-инвалида, оказанные в период 2021-2023 годов.

Компенсация предоставляется в следующем финансовом году в случае предоставления документов, позднее 15 ноября в период с 2021 по 2022 год.

При предоставлении документов позднее 15 ноября 2023 года Компенсация не предоставляется.

Кто имеет право на компенсацию:

Право на Компенсацию имеет родитель, который самостоятельно оплатил услуги организации оздоровления и реабилитации и является:

 гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Челябинской области, либо иностранным гражданином или лицом без гражданства, постоянно проживающим на территории Челябинской области не менее 3 лет.

Размер Компенсации:

Размер Компенсации равен стоимости услуг, оказанных детям-инвалидам, но не более 28 754,00 рублей на каждого ребенка-инвалида, и не распространяется на лиц, сопровождающих детей-инвалидов.

Компенсация не предоставляется в случае, если путевка на санаторно-курортное лечение предоставлена Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, либо реабилитационные услуги в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения предоставлены в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области на 2021-2023 годы.

Компенсация также не предоставляется в случае подачи заявления по истечении одного года с даты окончания курса реабилитации.

Перечень документов:

1) копии документов, удостоверяющих личность заявителя;

2) копии документов, подтверждающих постоянное проживание на территории Челябинской области родителя и детей-инвалидов, получивших услуги по оздоровлению и реабилитации, в том числе вид на жительство для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Челябинской области;

3) копии свидетельства о рождении детей-инвалидов (для детей старше 14 лет также копия паспорта), получивших услуги по оздоровлению и реабилитации;

4) копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя - для опекуна или попечителя;

5) договор об оказании услуг или иной документ, подтверждающий пребывание детей-инвалидов в организации оздоровления и реабилитации, заверенный подписью руководителя и печатью организации оздоровления и реабилитации (при наличии);

6) платежный документ, подтверждающий факт оплаты родителем услуг, оказанных детям-инвалидам организацией оздоровления и реабилитации (кассовый чек, платежное поручение, электронный чек);

7) копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, или копия официального документа, выданного медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения, о наличии у ребенка ВИЧ-инфекции – в случае, если ребенок является ВИЧ-инфицированным.

8) выписка из учредительных документов организации оздоровления и реабилитации, подтверждающая вид деятельности, направленный на оказание реабилитационных услуг детям-инвалидам.

В случае предоставления услуг организациями оздоровления и реабилитации, находящимися на территории иностранных государств, заявитель также предоставляет нотариально заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документов, предусмотренных пунктами 5,6,8.

 

Подробную информацию можно получить по телефону: 60989, 62060.

 

Документы, необходимые для получения Компенсации расходов, связанных с оздоровлением и реабилитацией детей-инвалидов, Вы можете представить в Управление социальной защиты населения администрации города Трехгорного (улица Карла Маркса, д. 45, кабинет 13), предварительно записавшись на прием по телефону 8(35191)60989 или на сайте trguszn.ru

 

Приемные дни – понедельник, вторник, четверг с 8.30 до 17.30; перерыв с 13.00 до 14.00.