Управление социальной защиты населения
администрации города Трёхгорного
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Предоставление налоговых льгот по местным налогам лицам, имеющим трех и более детей

Вверх на один уровень

 Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», во исполнение Перечня поручений от 27.02.2019 № Пр-294 по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию от 20.02.2019, предусмотрены, начиная с налогового период 2018 года, в качестве дополнительных мер социальной поддержки для граждан, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, следующие налоговые льготы:

- дополнительное уменьшение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц в отношении жилых домов и частей жилых домов – на величину кадастровой стоимости 7 кв. метров или в отношении квартир, частей квартир, комнат – на величину кадастровой стоимости 5 кв. метров для налогоплательщиков, имеющих трех и более детей, в расчете на каждого ребенка и применительно к одному объекту недвижимого имущества, находящемуся в собственности налогоплательщика (п. 6.1 ст. 403 НК РФ).
Указанный вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома) в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пп. 6,7 ст. 407 НК РФ, в том числе в случае непредставления в налоговый орган заявления о предоставлении налоговой льготы или уведомления о выбранном объекте;
- уменьшение налоговой базы по земельному налогу в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности налогоплательщика, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка для налогоплательщиков, имеющих трех и более детей (пп. 10 п. 5 ст. 391 НК РФ).
Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена без подачи заявления в Инспекцию.
Письмом Минпросвещения России от 18.11.2019 № 07-8002 по вопросу о перечне лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в целях предоставления им налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц определено, что налоговые льготы
по имущественным налогам распространяются не только на многодетных родителей, но и усыновителей (удочерителей), опекунов, попечителей (приемных, патронажных родителей) несовершеннолетних детей.
Обмен ссылками
|
Top.Mail.Ru

© 2012, УСЗН администрации города Трёхгорного.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime